TESTIMONI (Indonesian)

     Penggunaan teknologi pembangkit bahan bakar air (Generator HHO) yang menghasilkan gas Hydrogen Hydrogen Oxygen (HHO) sebagai suplemen pada mesin kendaraan ini sudah menjadi kebutuhan bagi para pemilik kendaraan karena sudah terbukti selama 8 tahun ini bisa bikin mesin awet, hemat bahan bakar, mesin lebih bertenaga, lebih responsive dan lebih ramah lingkungan.   Aplikasi HHO pada kendaraan menggunakan sistem HOD (Hydrogen On Demand) yaitu memproduksi gas HHO sesuai kebutuhan dan langsung dipergunakan dengan cara menyuntikan pada posisi sebelum box filter udara sehingga langsung  tersedot oleh kompresi mesin tanpa melalui penyimpanan lebih dulu.   Karena tidak melalui penyimpanan inilah maka penggunaan gas HHO pada berbagai jenis mesin dan kendaraan benar-benar sangat aman.

   Dengan bercampurnya gas HHO didalam ruang bakar internal  mesin maka kendaraan mendapatkan tambahan tenaga (double power) yang berasal dari gas Hydrogen , sehingga tidak heran ketika pedal gas baru diinjak sedikit saja, kendaraan sudah melaju seperti ada yang mendorong dari belakang.   Adapun gas Oxygen berfungsi sebagai pembersih ruang bakar mesin yang menyempurnakan pembakaran didalam mesin karena api tidak mungkin bisa menyala tanpa bantuan Oxygen, sehingga meskipun kendaraan atau mobil kondisinya sudah mengeluarkan asap maka akan terlihat semakin bersih dan tidak berbau meskipun pada mesin diesel.

   Dua hal itulah yang menyebabkan terjadinya efisiensi (irit tidak boros bahan bakar), ramah lingkungan, mesin bersih dari kerak Karbon dan tidak mengotori oli mesin. Dan proses kejadian itu dapat mengembalikan performa kendaraan baik pada mobil baru maupun yang sudah lama, bahkan untuk mobil lama akan terasa sekali seperti mobil baru, baik efisiensi maupun tenaganya.

   Berikut ini adalah contoh pengakuan dari para pengguna Alat penghemat BBM (HHO Generator) “Joko Energy” : 

1). Mobil : Chevrolet TRAX  1.5L 2017
Ini HHO & EFIE Joko Energy sakti banget, semakin lama, semakin irit.

Biasa pulang pergi ke kantor isi full tank seminggu habis, sekarang cuma ngabisin setengah aja.

Cukup pake bensin Premium lagi.

Mr. Putu Kusuma Edhi, Regency Melati Mas, Tangsel City.

Testimonial di WAG: Joko Energy Community5

2). Mobil: Mitsubishi Xpander 2018

Berangkat dari rumah di Bekasi ke Workshop Joko Energy:
Jarak tempuh = 40 Km

Kecepatan rata-rata= 38 Km/h
Average (AVG) = 14,8 Km/L
Setelah pasang HHO:
Pulang mencapai jarak tempuh = 44 Km

Kondisi lalulintas hampir sama, tidak lancar dengan kecepatan rata-rata= 38 Km/h
Average (AVG) = 16,9 Km/L
Lumayan mobil baru masih bisa dihematkan lagi sekitar 2 km/L
Dan tarikannya luar biasa seperti dapat tenaga tambahan

Signifikan...
Sejak mobil keluar dari dealer saya langsung full pake pertamax turbo98 ....
Setelah habis saya ganti pertalite90, beberapa minggu kemudian langsung pasang HHO...

Rasanya tenaga mesin bertambah lagi dibanding pake pertamax turbo ….

Dari: Mr.Bayu, Bekasi City
Testimonial dari WAG: Joko Energy Community5

 

3). Mobil : Toyota Camry 2400cc 2008
Laporan Pak Joko. Camry sebelum dipasang HHO, jarak tempuh dalam kota = 7,3 Km / L.

Setelah pasang HHO+EFIE menjadi = 9,8 Km/L

Untuk luar kota dipakai mudik ke Klaten, konsumsi bbm rata-rata= 10,5 km/L.
Dari: Mr. Putut B.P.
Jl. Markendia, Banjar Pade, Mengwi, Badung, Bali.

Member WAG: Joko Energy Community5

4).  Mobil: Toyota Innova matic 2.0L 2010

Sedikit berbagi pengalaman buat teman-teman di group ini

Setelah pasang HHO+EFIE, sekarang konsumsi bensinnya seperti Toyota Avanza

Untuk perjalanan dari Tangerang ke Cikarang dalam waktu 1,5 jam, jarak tempuh 59 Km, konsumsi bensin cukup 4,2 Liter , next saya akan coba pulang kampung, semoga bisa mencapai 1L= 18 Km …. Aamiin.

Dari: Mr. Triswanto, Cikarang, Bekasi

Testimonial dari WAG: Joko Energy Community

 

5). Mobil: Toyota Innova matic 2.0L 2005
Update 2 tahun penggunaan HHO

Sebelum pasang HHO: Dalam kota 1 Liter =  7-8 Km
Sesudah pasang HHO: Dalam kota 1 Liter =  9-13 Km, Luar kota 1 Liter= 14-15.5 Km.

Tenaga bertambah tapi tidak banyak, tidak terasa lari 130 km/jam
Kondisi:

*AC selalu ON, Penumpang full, Bensin Premium88
*Chip ECO OBD2 tidak dipasang karena bikin tenaga berkurang sehingga lebih boros bensin, tenaga hanya bertambah setelah 3000 RPM.
*Pasang stabilizer accu murahan
*Cleaning MAF sensor + throttle body.
*Setting AFR sendiri by perasaan, saya borosin sedikit supaya RPM bawah kuat jadi tidak perlu injak pedal gas lebih dalam.

*Mesin standar apa adanya.
*Ampere HHO pada PWM sekitar= 6-7 Ampere

Dari: Mr. Hanif Kafabi, Bekasi City.

Testimonial diambil dari WAG: Joko Energy Community6


6). Mobil: Nissan Elgrand  2.5L 2011
Awal: 1L= 6,4 km dalam kota
Setelah pasang HHO: 1L = 11 - 12 km dalam kota

Dari: Mr. Heru , Perumahan Pantai Mutiara, Pluit,  Jakarta

7). PETROL SAVINGS OF MY TOYOTA PASSO MODEL 2007 AUTO 1.3 INCREASED FROM 7.5 KMS/LTR TO 12.5KMS/LITER. EQUATION I HAVE FILLED PETROL FULL FIRST TIME & AFTER DRIVING IN CITY JAM traffic Areas. 262 KMS.TODAY I FILLED FULL TANK 21LITER. 262÷21=12.5KMS/LITER after I HAVE INSTALLED JOKO ENERGY HYBRID KIT. I AM HOPING IT WILL GO TO UP TO 14-15 KMS/LITER WITH MINOR FINE SETTING

For details PL. VISIT www.jokoenergy.com

Call : MR. FAZAL DINAR AGENT FOR JOKO ENERGY IN PAKISTAN

0348-6482717 WHATSAPP MESSAGE/CALL..0312-2215312.

8). Mobil: Hyundai Trajet DOHC 2000cc 2004

Dipakai selama seminggu dalam Kota Jakarta dari tgl 30 desember 2017 sampai 7 januari 2018

Dengan jarak tempuh dalam kota= 525 Km
Menghabiskan bensin = 37 Liter

Pengisian di SPBU yang sama tgl dan jam yg berbeda
Hasilnya = 525 Km : 37L = 14,1 liter/km

Ampere HHO pada PWM diseting  = 5,5 Ampere

Catatan: Menurut para mentor Trajet untuk dalam kota memang bawaan lahirnya 1 liter= 7-8 km kalau kendaraan masih sehat, jadi untuk  pengguna Trajet yang belum bisa mencapai efisiensi segitu bisa japri ke saya.

Dari: Mr. Haryadi , Jonggol, Bogor, Jawa Barat.
Testimonial dari WAG: Joko Energy Community6


9). Mobil: Nissan Serena HWS tahun 2007.
Mau ijin sharing : sebelum dan sesudah menggunakan EFIE tanpa HHO.
Sebelum di pasang EFIE konsumsi BBM 1:6-7 (Shell Super).
Namun setelah pasang EFIE efeknya cukup signifikan konsumsi BBM menjadi 1:10-11 (Shell Super).
Alhamdulillah puas dengan EFIE nya Joko Energy.
PESAN: Jika ada pengguna Serena HWS yang memberikan testimoni lebih irit dari pada yang saya alami, tolong  diinfokan ke saya settingannya.
Dari: Mr. Indra, Cibubur, Bogor, Jawa Barat.

Testimonial dari WAG: Joko Energy Community6

 

10). Mobil: Land Rover 2300 cc bensin 1971

Sebelum: 1L= 5 Km

Sesudah pasang HHO menjadi: 1L= 9 Km

Dari: Mr. Ranto (Mbah SURO), Makassar, Sulawesi Selatan.


11). Mobil: Honda Mobilio matic 1500cc 2016

Sebelumnya dalam kota= 9-10 km/l, luar kota= 12km/l

Setelah pasang HHO+EFIE dengan setingan PWM= 5A hasilnya:

Dalam kota = 12-13 km/l, luar kota sekitar = 15-17 km/l.

Ukuran Velg 16 /205/55.

Tekanan ban selalu dijaga sekitar 34-35 psi.
Dari: Mr. Palopo, TransTV, Jakarta

Testimonial dari WAG: Joko Energy Community5

 

12). Mobil: All New Pajero Sport Dakar 2017

Untuk luar kota dari Jakarta ke Bandung lewat Tol Cipularang  biasanya AVG= 8.5-9.5L/100 KM.
Semalam pulang dari bengkel Pak Joko, AVG= 7.5L/100 KM, rupanya ada efisiensi yang cukup bermaknna.
Kalo dari Bandung ke Jakarta via Cipularang lebih irit karena banyak jalan menurun dan macetnya gak separah arus ke arah Bandung.

Dari: Mr. Angga, Parahyangan Village, Jatihandap, Cicaheum, Bandung, Jawa Barat.
Testimonial dari WAG: Joko Energy Community5

 

13) Mobil: Toyota All New Innova Diesel Reborn 2016

Sebelum:  1L= 12.5 Km
Setelah pasang HHO:  1L= 13.8 Km

Dari: Mr. Darmono, Purwokerto, Jawa Tengah.

Testimonial dari WAG: Joko Energy Community6

 

14).Mobil: Toyota Camry 2400cc 2004

Sebelumnya dalam kota: 1L=6.5 – 7 Km
Setelah pasang HHO menjadi:  1L=8.4 Km

Untuk luar kota tidak ada perubahan

Dari: Mr. Darmono, Purwokerto, Jawa Tengah.

Testimonial dari WAG: Joko Energy Community6

 

15) Mobil: Suzuki Ertiga GX 2014
Setelah pasang HHO dan EFIE.
Sensor oksigen yang disambung ke EFIE adalah sensor oksigen 1 (sebelum catalitic converter)
Sebelumnya MID menunjukan AVG= 13.6 km/L
Setelah menggunakan hho dan berjalan 50 km.
PWM hanya pake= 6 Ampere
Swing pedal gas lebih terasa..akselerasi lebih cepat dan halus
dan MID menunjukan angka AVG= 18.4 km/L.
Dari: Mr. Feraldi
Komplek MNA Jalan Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur

16) Mobil: Mitsubishi Pajero Sport Dakar 2015
Oh ya Pak Joko... Pajero Sport saya sekarang jadi 14 Km/L.  awal hanya 9 Km/L
pake PWM hanya = 6 Ampere
Terimakasih Bpk. joko.... ini pemakaian dalam kota, makanya rasa Pajero tapi biaya avanza.
Sekarang saya pake keluar kota, average AVG menunjukan angka = 43,4 km/L
Luar biasa.... sebuah penghematan yang sangat fantastis
Dari: Mr. Agus Jalan Sultan Hasanudin, Bima, Nusa Tenggara Barat.

 

17) Mobil: Toyota Alphard 3000 cc tahun 2006

Hasil uji luar kota setelah pemasangan generator HHO+2EFIE di Jakarta adalah sbb:

Konsumsi bensin:

Sebelum: 1L = 7 km

Sesudah : 1L = 11 km

Dari: Mr. Hendrix Heriyandri, Kota Surabaya.


18) Mobil: Toyota Fortuner 2700 cc bensin

Menggunakan Generator HHO dan EFIE Joko Energy Indonesia.
Penghematan : Sebelum pasang HHO, awal 1L: 6 Km , sekarang jadi 1L: 13 Km  Luar biasa bisa hemat lebih dari 100%
Dari: Mr. Aidarus, Aceh, Sumatera, Indonesia.

 

19) Mobil: Chevrolet SPIN Aktiv

Pengujian awal pada mobil Chevrolet Spin Aktiv yang baru saya beli, menggunakan bensin Premium88 selama 1 bulan pertama hasilnya menurut saya boros:

Dalam kota 1: 6-8

Luar kota 1:10-14

Saya komplain ke dealer dan dapat  jawaban katanya itu sudah irit.

Lalu tes lagi menggunakan bensin Pertamax92, saya merasa tidak jauh beda tapi akselerasi lebih baik, terasa lebih ringan.

Konsumsi bbm  luar kota ( saya rutin dari Bandung-Jakarta pulang pergi ) hasilnya maksimal 1:14

Setelah menggunakan HHO, saya rasa hasilnya lebih baik:

Dalam kota kalau lalulintas lancar bisa 1:12

kalau lalulintas macet 1:9-10

kalau lalulintas sangat macet 1:8 dan

Luar kota 1:16-18

Dari: Mr. Asep Budi, Jln. Caringin, Blok Kupat, Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat.

 

20) Mobil: Honda BRIO 1.2AT 2014

Kalau luar kota irit sekali, pulang lewat tol dari Jakarta-Bandung jalanan naik bisa tembus 1:25 km/l  kebetulan di Brio ada menu fuel calculating dan cukup mendekati.

Hari ini dalam kota biasanya 1:10 -11 km/l  tapi sekarang bisa 1:14 km/l

Knalpot basah terus.. asli tidak bau dan tidak pedih di mata sama sekali.

Dari: Mr. Asep Budi , Jln. Caringin, Blok Kupat, Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat.

 

21) Saya baru pasang HHO di mobil KIA Picanto 1100cc thn 2008 dari Pak Joko, review saya setelah pasang HHO,  perjalanan dari  Jakarta ke Bandung 160 km,  meski jalan nanjak terus, di hitung cuma abis  8 liter bensin.  berarti konsumsi bensin nya 1:20.  tenaga bertambah serasa pertamax plus, getaran mesin lebih halus, gas buang bersih ga pedih di mata dan gak bau.  mantap benar ini HHO dari  Joko Energy.

Dari : Mr. Ade Sulaeman, Jalan Pluto Selatan, Margasari, Buah batu, Kota Bandung, Jawa Barat.

 

22) Saya juga mau kasih testimoni. Setelah pakai dalam kota beberapa hari, mencapai 290 km. Tadi Mitsubishi Kuda Diesel saya isi solar full tank lagi. Kalau dihitung dapat 1:11,15. Biasanya 1:8-9. Lumayan bagi saya. Itu kondisi mobil belum service lagi, padahal bengkelnya pernah bilang supaya sekir klep agar lebih joss. Maklum mobil tua tahun 1999. Belum pernah dibongkar... Terimakasih buat pak Joko

Dari : Mr.Akhmad Rizqul Karim,SP,M.Sc. Dosen Fakultas Pertanian UNSOED

Jln. Dr.Soeparno, Karangwangkal, Purwokerto, Jawa Tengah.

 

23) Mobil saya Toyota Kijang EFI 1800cc tahun 2003,  luar kota kondisi macet pekalongan dan Tuntang  baru dapat 1:10  tapi muatan full barang hingga bangku belakang dilipat.

Biasanya kalau lancar saja hanya dapat 1:8,5  -  1:9

Dari: Mr. Faishal, Jalan Jeruk Ngemplak, Gedangan, Grogol, Sukoharjo, Solo Baru, Jawa Tengah.

 

24) Dari 3 unit Generator HHO+MAPE/MAFE yang kami beli dari Joko Energy untuk 3 mobil solar yaitu: Toyota Innova 2.5D 2013, Ford Ranger Double Cabin 2.2D 2012, dan Strada Triton GLS Double Cabin 2.5D 2014.  Kami baru memasang 1 unit pada Toyota Innova dan setelah 1 minggu diperoleh penghematan rata-rata 40 %.

Dari: Team Mekanik PT. Indominco Mandiri c.q PT. Indo Tambangraya Megah, Tbk (www.banpuindo.co.id) Jln. Poros Bontang, Samarinda KM.10, PO BOX. 178, Kalimantan Timur.

 

25) Saya sudah 10 bulan Pakai HHO di Toyota Kijang Kapsul 1998  Karburator....efek pertama yg timbul power meningkat kemudian bbm menjadi irit 30-40%....dalam kota sebelum memakai hho 1:6 , sekarang bisa mencapai 1:8
Untuk luar kota sebelum pakai hho konsumsi bensin tadinya 1:9  sekarang bisa sampai 1:12

Tadinya mesin mau saya overhoul karena kalau buat ngebut mesin cepat panas, sekarang setelah pasang HHO suhu mesin stabil.

Waktu baru pakai 3 bulan saya copot semua businya, dari Lubang busi terlihat silinder bersih dan piston juga bersih mengkilap seperti baru , padahal belum pernah bongkar mesin,  juga busi selalu bersih dengan warna merah bata...pokoknya jangan ragu pakai hho,  mobil saya sudah membuktikannya.

Dari: Mr. Adi Prasetyo Kp. Sasak Jln. Pipa gas, Limo, Depok, Jawa Barat.


26) Namanya mobil berburu ( Ford Ranger)  medan nya all off road... sering maju mundur untuk paskan posisi penembak.. dan sering berhenti tapi mesin tetap hidup...... HHO mantap......tenaga bertambah tapi konsumsi bbm irit...

So pasti pak... biasanya 1:5  sekarang 1:8

Dari: Mr. Agus Darmanto , Jalan Sultan Hasanudin, Bima, Nusa Tenggara Barat.

 

27) Mobil diesel saya Toyota Innova 2.5 AT 2013

Sebelumnya 1L= 9 Km

Setelah pasang HHO+MAF Enhancer sekarang jadi 1L= 12 Km.                                                                    

Dari: Mr. Andy Syarifudin, Komplek Pertamina Plaju, Palembang, Sumatra. 

28) Mobil : Daihatsu Terios 1.5MT 2011

Awal = 1L : 8,5 Km,  setelah pasang Generator HHO+EFIE : 

Tenaga bertambah, apalagi di jalan Tol, dengan kecepatan 120 km/jam terasa enteng dengan full penumpang.

Dalam kota lewat jalan tol pada jam sibuk yang sangat macet, siang panas terik dan lewat jalan desa yang rusak, padat merayap, didapat 1L:11Km.

Lewat full jalan tol, dari pagi hingga siang, keliling Tol: Jagorawi, Lingkar luar, Tangerang, Bandara, didapat 1L:15Km.

Dari: Mr. Mangihot Hariandja, Jalan Sudiro, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat.

 

29) Mobil:Toyota Kijang Grand 1800cc thn 95 Karburator

Sebelumnya 1L=9 Km dan luar kota 1L:13 Km, setelah psg HHO di Cengkareng  tenaga bertambah, mantap tarikannya, ngga lelet & mesin lebih halus, nyampe di SPBU Cijantung dekat rumah isi bensin full lagi ternyata dapat 1L=15,5 Km, itupun sudah pake AC nonstop dan terjebak macet di Tol Semanggi, Sukses selalu pak Joko semoga hasil karyanya semakin banyak dipergunakan orang secara luas amin...”

Dari: Mr. Hery Robert Setyowidiasmoro,S.Si.    

Komplek Kopassus Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

 

30) Mobil: Daihatsu Terios 1500cc tahun 2012 
Awalnya 1 liter = 8 Km (dalam kota)
Setelah pasang EFIE
(tanpa HHO) menjadi bervariasi dari 1 liter = 10 Km hingga 12 Km (dalam kota)"
Dari: Mr. Ir. A.Yanuar Budhi H.
Jl. Pulau Galang, Kelapa Gading, Jakarta

 

31) Mobil: Toyota Innova 2.0L  2005
Sebelumnya: 1 liter = 8 Km
Setelah pasang alat HHO: 1 liter = 11 Km
.

dan setelah pasang "Magic Ground" penghematan menjadi :1L=13 Km Hemat  > 50 % 

Dari: Mr. Raden Guruh Budi Soeharsono
Karawaci  Park  Residence,  Cibodas, Tangerang, Banten
.

 

32) Mobil: Toyota Avanza Veloz 1500cc tahun 2012

Sebelumnya 1L= 9 Km, setelah pasang alat HHO menjadi 1L= 14 Km , Hemat lebih dari 50% dan hanya pakai bensin Premium biasa tapi tenaga tidak berkurang, bahkan terasa lebih bertenaga"

Dari: Mr. Frans, Jalan Mampang Prapatan Raya, Jakarta Selatan.

 

33) Mobil: Toyota Innova 2.0L 2006

Mobil rutin dipakai untuk berangkat kerja setiap hari, sebelumnya setiap seminggu sekali isi bensin Rp 150.000,- , setelah pasang Generator HHO sekarang isi bensin Rp 200.000,- bisa untuk 2 minggu.    

Dari: Mr. Agus Gousur Alam.   PT. Telkom Divisi Infratel, Jalan Yos Sudarso, Cirebon, Jawa Barat.   

 

34) Mobil: Jeep Chrysler Cherokee 4000cc 1995 bensin

Sebelum pasang generator HHO :  1 liter = 4 Km

Sesudah pasang generator HHO :  1 liter = 8 Km

Hemat 100% + tenaga mesin lebih besar"

Dan  sekarang  setelah  di  RESET ulang  hasilnya: 1 liter=9 Km“

Dari : Mr. Nugraha , Jalan Palapa , Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

 

35) Mobil: KIA Sedona 2400cc Tahun 2003

Setelah  dipasang  generator HHO di Cengkareng, saya bersama teman menuju ke Bekasi timur, via jalan Tol. Hanya dengan menginjak pedal gas sedikit saja mobil ini bisa lari sangat kencang seperti pakai NOS (N2O), sungguh luar biasa, saya sangat puas karena sekarang tenaga mobil ini menjadi jauh lebih besar,tapi juga konsumsi BBM lebih hemat dari sebelumnya

Dari: Mr. Cecep Ahmaydi

Jalan Gading VII, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara

 

36) Mobil: Daihatsu  Xenia  Sporty  1300cc tahun 2011 

Mobil ini sudah saya uji:

Sebelum memasang peralatan  HHO: 1 liter = 10 Km

Setelah pasang HHO+EFIE : 1 liter = 15 Km(dalam  kota)

dan 1 liter = 19,9 Km (luar kota).

Gas buang sangat ramah lingkungan, nyaman dan tidak pedih dimata.

Kesimpulan : hemat = 50 - 99%  

Dari: Mr. Arif Setiawan,S.Kom

Komplek Bumi Citra Lestari, Jln. Suka Danau Blok B. Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.

 

37) Mobil: Suzuki APV 1500cc tahun 2008

Berangkat pagi dari Gunung Putri, Bogor menuju Cengkareng habis bensin Rp 150.000,- , setelah pasang HHO Generator + EFIE  pulang sore hari balik ke Bogor hanya menghabiskan bensin Rp 70.000,- dengan tenaga mesin lebih besar dan gas buang pada knalpot sangat nyaman dan tidak pedih dimata.

Dari: Mr. Agung Sunyoto, Kp.Duku , Jalan Raya Jatimakmur, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat.

 

38) Mobil: Toyota Innova 2000cc tahun 2012 bensin 

Biasa saya pakai kerja antar orang kantor dari Tebet ke Bandara Soekarno Hatta habis 60 ribu rupiah, sekarang setelah dipasang HHO Generator Joko Energy + EFIE, hanya dengan isi bensin PREMIUM 20 ribu saja sudah cukup, bisa hemat sekitar 65 % dan tenaga mesin lebih mantap lagi.

Dari: Mr. Eki Anwar Rafsanjani, Jln. Buni Nagara III, Cipedes, Tasik Malaya , Jawa Barat.

39) Mobil: Toyota Innova Diesel terbaru tahun 2012

Setelah pasang HHO Generator hasilnya :Lebih efisien dari sebelumnya 1 liter = 12 Km menjadi 1 liter = 18 Km jadi hemat 50% dan karena sekarang hanya menggunakan Solar Pertamina biasa , tidak perlu pakai DEX atau Shell lagi yang harganya hamper dua kali lipatnya maka terjadi penghematan total >100%, Gas buang lebih nyaman dan tidak bau meskipun mobil dijalankan didalam ruangan, Suara mesin sekarang lebih halus dan terasa lebih bertenaga”

Dari: Mr. Aryanto, ST , Pekalipan, Cirebon, Jawa Barat.

 

40) Mobil: Toyota Innova Diesel 2500cc Tahun 2008

Sudah 2 kali turun mesin karena pakai solar Pertamina biasa, berdasarkan rekomendasi dari teman akhirnya saya pasang alat HHO, biasanya jika isi solar full tank dari Tangerang bawa teman-teman untuk acara do'a di Puncak Bogor, sampai Tangerang lagi posisi jarum penunjuk BBM tinggal separuhnya yaitu ditengah-tengah, sekarang setelah pasang HHO Generator tenaga mesin bertambah besar bahkan untuk naik-naik ke puncak sangat mantap dan jarum penunjuk BBM hanya bergeser sedikit saja setelah pulang sampai Tangerang.

Info: Jangan gunakan ampere HHO pada PWM lebih dari 5 Ampere.

Dari: Mr. Pdt. Rico Tandiono, Cileduk, Tangerang

 

41) Mobil: Hyundai Trajet tahun 2002 , mesin 2000cc Matic

Sebelumnya konsumsi BBM  1L= 6 Km, setelah pasang penghemat BBM menjadi 1L=9 Km, jadi hemat 50% (dalam kota)

Dari : Mr. Ir. Muhtadi, Vila Gading Baru Blok F1, Kebalen, Babelan, Bekasi, Jawa Barat.

 

42) Mobil: Toyota VIOS 1,5 GMT 2008

Sebelumnya 1L=9Km, sekarang setelah pasang generator HHO menjadi 1L=16 Km, hemat   77%

Dari : Mr. Rasyid Andalus Setiawan, Jalan Kopi, Beji, Depok, Jawa Barat.

 

43) Mobil: Daihatsu Luxio 1500cc Matic tahun 2011

Sebelumnya 1 liter = 8 Km, sekarang setelah dipasang EFI Enhancer menjadi 1 liter = 10 Km (tanpa HHO)

Dari : Mr. Abraham Noke ,  Jln. Jagakarsa ,  Jakarta.

 

44) Mobil: Mercedes Benz 300E, kapasitas mesin 3000cc bensin

Sebelumnya 1 Liter= 4 Km sekarang 1 Liter= 7 Km, hemat 75% tenaga bertambah dan gas buang bersih.

Dari : Mr. Tonimaze  Jln. Lengkong Gudang Timur No.8 , Komplek Nusaloka BSD City, Tangerang, Banten.

45) Saya Maryadi (Driver): mobil Nissan Terrano Spirit tahun 2002 yang saya pakai, awalnya 1 Liter bensin = 5 Km, sekarang jadi 1 L= 8 Km, hemat 60% dan tenaga lebih mantap.

Owner : Mr. Harso Mulyawan. Komplek Bangun Reksa Indah Blok DD, Cileduk, Tangerang.  

 

46) Mobil: Chevrolet Captiva VCDI 2.0 (Diesel) tahun 2011

Sebelumnya pake solar Dex atau Shell konsumsi solar 1 L= 9 Km sekarang cukup pakai Solar Pertamina biasa 1 L=11 Km hemat 22%+selisih harga solar jadi hemat 100% lebih, dengan tenaga yang lebih besar dan gas buang lebih bersih , tidak berbau dan tidak berasap."

Dari : Mr. Ir. Suhartono,MT 

Kompleks Perumahan Kejaksaan Kayu Ringin, Bekasi Barat, Jawa Barat.

 

47) Mobil: Toyota Rush G 1500 cc tahun 2010

Konsumsi BBM setelah pemasangan  HHO system + EFIE Enhancer :

   a. Dalam kota:

      1 lt premium (tanpa AC) dari = 10 km menjadi = 15 km

      1 lt premium (dengan AC) dari = 8 km menjadi = 13 km

   b. Luar kota:

      1 lt premium (tanpa AC) = 13 km menjadi = 19,3 km

      1 lt premium (dengan AC) = 10 km menjadi = 18 km

Dari : Mr. Mahmuddin Noor,NST  

Perumnas MANDALA Medan, Sumatra Utara. 

 

48) Mobil: Suzuki Vitara tahun 1992

Saya heran ketika keluar kota, biasanya bensin 1 liter = 13 km, sekarang bisa menjadi 1 liter = 20 km setelah dipasang alat elektroliser Joko Energy,hemat > 50% dengan tenaga mesin yang begitu mantap dan ringan tarikan gasnya.

Dari : Mr. Slamet Waluyo , Kampung Rambutan , Jakarta Timur.  

 

49) Mobil: Daihatsu Zebra 1300 cc tahun 1990

Sebelum overhaul 1 liter =11 Km , tapi setelah turun mesin (dikorter overseas 50) bensin jadi boros 1 L = 9 km dan suhu mesin sangat tinggi hingga jok mobil terasa panas, setelah dipasang alat HHO,suhu mesin jadi dingin kembali seperti semula dan bensin menjadi irit 1 liter=14,7 km hemat sekitar 60%.

Dari: Mrs.Fietha Haryanti, Komplek Perumahan TPI,Tangerang.

 

50) Mobil: Toyota Kijang Kapsul 1800cc tahun 1997

Sebelumnya konsumsi bensinnya sudah boros 1 liter hanya = 8 km , setelah dipasang alat bahan bakar air Joko Energy menjadi 1 liter = 12 km , lebih hemat 50 % dari sebelumnya dan tenaga mesin sekarang lebih besar serta gas buang pada knalpot menjadi bersih tidak hitam.

Dari : Mr. Sigit Janu Prasetyo, Komplek Asrama POLRI Cileduk , Tangerang.

 

51) Kapal tongkang saya pakai mesin Toyota Gajah yg berbahan bakar solar dipakai untuk menarik muatan batubara, dalam jarak sekian mil (tidak terukur) biasanya ditempuh dalam waktu 4,5 jam sekarang cuma 3,5 jam karena tenaga mesin sekarang lebih besar. 

Dari: Mr. Masriani, Komplek Perdana Abadi, Banjarmasin, Kalimantan Selatan.  

             

52) HHO Generator Joko Energy Model: JE850CT  Voltage 24 Volt DC saya pasang pada Generator listrik (Genset) Merk Cummins  kapasitas 66 KVA, hasil efisiensinya  sebesar   0,7 liter solar per jam dan setelah seminggu ada efisiensi sebesar 20 liter.

Dari: Mr. Yosua , Perum Graha Family Surabaya, Jawa Timur.  

 

53) Angkot  saya Trayek Jurusan Poncowati -  Banjar Jaya

Pakai Mobil : Mitsubishi T120SS

Sebelumnya 1 liter = 12 Km

Sekarang 1 liter= 17,5 Km.  

Hemat 45% dengan tenaga yang lebih besar dari sebelumnya”

Dari: Mr. Jatmiko

Perum Griya Madu Permai, Kec.Terbanggi Besar, Lampung Tengah, Provinsi Lampung.

 

54) Mobil: Toyota Hardtop saya kapasitas mesin 4200cc bensin

Biasanya saya pakai buat berburu babi hutan di daerah Serang Banten, meskipun setelah pakai HHO hanya irit sekitar 20%, tapi saya coba di jalan TOL sebelumnya maksimal kecepatannya hanya sampai 90 km/jam sekarang bisa mencapai 130 km/jam"

Dari: Mr. Norman Bun, Tangerang, Banten.

jokoenergy.com